Alface é a especialidade da casa, e tem vários tipos dominando a culinária da região, tanto é que, desde foi iniciado o cultivo, em 2019, ainda no módulo canteiro a céu aberto, já começara a procura por feirantes do Cariri, o que foi ampliado pelas novas tecnologias implementadas, graças ao conhecimento do tecnico agropecuarista Jássio e o trabalho dedicado de Rejany, pedagoga em formação que encontrou no manejo de mudas uma nova fonte de renda, que demanda muito tempo e dedicação. Com o tempo, outros produtos como pimentão, pimenta, couve, tomate e outros passaram a integrar a produção e estão na lista de encomendas dos compradores, qualidade acrescentada após a adoção do sistema de viveiros e estufas.
No final do mês de julho, durante uma visita técnica à indústria rural, a secretária municipal de Agricultura, Edna Cleide e sua equipe técnica, membros da Ematerce, gerente do Banco do Brasil, Flávio Primo, integrantes do Sindicato dos Trabalhadores Rurais e outros setores ficaram maravilhados com os resultados, ocasião em que Cleide voltou a reiterar o apoio do Governo Municipal aos idealizadores, trabalho iniciado antes, com o suporte dado por técnicos da Secretaria aos produtores, uma iniciativa que faz parte do plano municipal de apoio e incentivo às alternativas de produção.
Potencial porteirense conquistando o mercado, esforço e parceria em favor da produtividade no campo.
Fonte: Governo Municipal de Porteiras
Nenhum comentário:
Postar um comentário